2021-12-10

全港首创「转体式桥梁安装法」天桥安装项目 

多金钢结构集团非常自豪能够成为这全港首创「转体式桥梁安装法」天桥安装项目的主要利益相关者之一。本项目为兴建两座横跨元朗轻铁路轨上的天桥,一座行人天桥及一座行车天桥,用以贯通新住宅项目底座商场及元朗港铁站上盖,打通元朗新旧区发展。该项目最终荣获由职业安全健康局举办的建造业安全大奖 –「最佳施工方案」金奖。奖项颁予是根据我们精确设计、项目管理和现场施工安全的实践来评核,力证我们团队全方位能力。 

在这项目中,多金钢结构集团主要负责为净重达1,250吨的重型转盘及承托整座桥身的临时支撑钢构件供料、制造、在多金江门工厂预装、试转、拆卸,并送抵施工现场重新组装。这座特别设计的钢结构,让两座跨度分别为46米及52米的桥梁得以安全地在轻铁架空电缆上进行旋转及垂直下降操作,并完成最终到位及稳固工序。整个桥梁安装操作,仅需四晚便得以安全、高效地成功完成。 

我们在此感谢我们的团队,有赖我们的设计专家、项目管理和施工团队之间的默契和互相尊重的合作精神,以及他们辛劳工作、全心投入的态度,令这复杂且充满挑战的项目得以顺利安全完成。凭着我们支持创新,拥抱创意的商业模式,定能为客户带来最佳的专业服务,领先同行。

了解更多…