在协盛建筑有限公司邀请下,多金集团很荣幸地参与了大围站物业开发项目工程。该开发项目设有占地 60 万平方英尺的购物商场和 270 万平方英尺的住宅建筑面积。 

本工程需要在大围港铁站上盖建造一座横跨 5 层高的巨型钢结构平台,并在现有的客运交汇处建造4个全新钢结构平台。

多金制定的大跨度桁架解决方案,同时兼顾了美观和成本效益。项目中大量使用了长达 27 米的钢构桁架,减少了主柱数量的钢构设计大幅增加了无柱空间感,并大大提升了室内装设计的灵活性及用户体验。   

钢构桁架之间的空间可容纳机电设施管道安装,增加了楼层空间感。  

此外,我们为本工程建造了两座钢结构桥梁,用于连接车公庙道和美田路,并成为交汇处。 

这个庞大的开发项目需要大量的临时平台和重型工程车辆行车坡道,并为东铁现有轨道邻近建造新的平台和地库结构。此项目的临时和永久工程钢材用量共计达 15,000 吨。

项目范畴

大型临时钢结构、永久性钢结构及两座行人天桥的结构设计、物料供应、构件制造和现场安装