大型鋼結構
樓宇項目

更全面的一站式鋼結構解決方案

Victor Li
項目總監

『對團隊來說,最重要的是成員之間如何透過默契,令整個團隊運作得更出色,而不是個人能力。』——比爾·貝利奇克 (Bill Belichick)

我們堅信,有志者事竟成,辦法總比困難多。

『對團隊來說,最重要的是成員之間如何透過默契,令整個團隊運作得更出色,而不是個人能力。』——比爾·貝利奇克 (Bill Belichick)

我們堅信,有志者事竟成,辦法總比困難多。

尖沙咀中間道鋼結構樓宇項目​

H-Zentre 坐落於尖沙咀黃金地段,是恆基兆業地產發展的單一綜合商業發展項目。其前身是一幢多層停車場,其後改建成一幢銀座風格的,匯聚美食佳餚、美容、健康生活、診所及零售服務於一身的 20 層的綜合商業建築。

多金集團受客戶委託,提供了從設計、製造以及現場安裝的一體化鋼結構施工方案。與傳統混凝土施工相比,鋼結構方案更快捷、更安全和更高效,結果更具效益。

此嶄新建築物從地面至頂層總樓高為 85.5 米。地庫設有 3 層公共停車場,其中最底層低於地面 14.6 米。

項目概覽

樓宇總高度

100 米

鋼結構總重量

7,050 噸

樓宇總面積

42,000 平方米

持份者

業主

恆基兆業地產有限公司

建築師

王歐陽(香港)有限公司

土木及結構工程師

奧雅納工程顧問有限公司

總承建商

香港建築(營造工程)有限公司

獎項殊榮

綠建環評新建建築 1.2 版——暫定鉑金級

2018 - 2019 年度國際房地產大獎——香港最佳綜合用途發展項目五星大獎

項目類型

挑戰

複雜的鋼結構設計

H-Zentre 主要分為 3 個多功能區,當中包括橫跨 11 層的零售與餐飲及醫療中心,另設 7 層停車場。從 8 樓到建築物頂層以及轉換樓層,均採用了複雜的多層複合結構和大跨度模塊預製轉換桁架結構。這種特別設計的桁架讓建築物能支持結構的轉換。此外,由於大廈亦同時應用了大跨度懸臂結構結合幕牆安裝,因此整體建築結構比傳統商業建築物要複雜得多。

為了最大化樓面的使用面積,8 樓以下停車場及零售區是聯接在一起, 兩者的水平面有較大的高差,因此,連接兩區域的機電設施、行人路和零售區規劃及興建工程成了整個建築規劃以至施工階段構成重大挑戰。

在設計過程中,應對柱子間距較大(部分主柱間距大於 16 米)的特性,我們的設計團隊優化了主樑的設計。同時,由於要維持樓層淨高度不變,停車場區域的主樑深度限制在 475 毫米之內。

另外,曲線形的汽車坡道則是由橫樑所組成,故在製造和現場安裝的過程中,需求極高工藝來塑造出曲線效果。

由於 8 樓以上數層預留作餐廳及醫療中心用途,需要配置更複雜的機電和排水設計。喉管分佈需要在不同位置貫穿鋼筋混凝土和鋼結構,因此我們的團隊在設計階段時已仔細規劃、分析和設計出大量的橫樑開口以便於醫療設備管道安裝。我們高效的施工方案大大促進了項目整體進度。

次樑與主樑間連接安裝採用了螺栓連接技術,有效加速安裝效率。

精密製造及高精準度質量控制管理

除了精湛的焊接技術、豐富的工廠製造/現場裝配經驗以及嚴格的質量控制外,不同設計的鋼構件,如不規則形狀的曲柄樑、用作汽車坡道的立體曲樑、特製蜂窩樑(高強度鋼樑)、鋼管組混凝土組合柱和半模塊化轉換桁架等鋼結構構件均由 80 毫米厚的高強度鋼板製成,來滿足大跨度設計,增加空間感及減輕建築結構的重量。

地盤位置交通擠塞,且空間非常有限

地盤位置在旅遊景點、商業樓宇及文化地標包圍下,進入施工現場只有單程路,由於交通擠塞和地域限制,每天僅限 2 輛排卡車運送、裝卸、吊運、儲存鋼構件到現場,為工程帶來極大的挑戰。

緊迫的竣工期限

從向屋宇署提交申請開始計算、地基完工至鋼鐵結構工程完成、整項建設工程需於合約批出後 3 年內完成。

解決方案

領先技術和創新的鋼結構設計

利用最新 3D BIM 建築信息模型科技,我們創新的鋼結構設計讓所有持份者能透過模型技術,清楚了解不同階段的進度。從構思概念、設計、施工排程的規劃、物料下放到生產、構件製造、質量監控管理、現場施工及設備管理等都一目了然呈現出來。

我們挑選以 80 毫米高強度的鋼板來製作各類結構構件,讓特製的鋼結構發揮更高的效用。例如,預製半模塊化轉換桁架結構設計,安裝於 8 樓到大廈頂層之間用作解決轉換結構的方案。多層複合結構樓層有助加固支撐變壓房負重。

除了以上構件,我們亦精心設計並製造特製蜂窩樑、懸掛結構組件及設有不同款式開口的特製橫樑,幫助簡化機電設備喉管分佈配置,盡量減低結構區內出現安裝碰撞的風險。另外,本工程採用了特製混凝土組合柱以增加實用面積及滿足建築物的多功能用途。

我們用於主樑與次樑間的螺栓連接的設計及施工方法大大提高了現場安裝的效率,同時減少工匠在高空作業的時間。從設計的第一天起至整個施工過程中,我們堅守『安全第一』,維護現場所有持份者的安全是我們的首要任務。

及時物流安排

鑑於地盤鄰近交通較為擠塞和地盤場內陝窄,我們在整個製造過程中採用了最新的 Tekla 軟件,實現準確而高效的材料採購、優化材料規劃;減省材料損耗,加快鋼構件及時交付。

整體解決方案

實際施工進度比預期提前三個月完成。這驕人的成績全賴多金所有團隊之間的緊密合作,從創新設計、高效製造/物流管理、精準的生產質量、經驗豐富的項目管理到熟練的現場安裝,成果有目共睹。

主要成果

提高建築效率,增加樓層淨高度及實用面積

更有效率的施工方案

減低使用混凝土造成的空氣污染情況

環保——減少製造大量建築物廢料(木板)

里程碑

2016 年 6 月

合約簽定

2016 年 8 月

向屋宇署提交申請

2017 年 9 月

完成地基工作

2017 年 10 月

開始安裝鋼鐵結構

2018 年 8 月

完成安裝鋼鐵結構