管理層


「通過想像力,推動創造並實踐,我們可以為社會作出貢獻,一同建造更美好的世界。」


「通過想像力,推動創造並實踐,我們可以為社會作出貢獻,一同建造更美好的世界。」

郭紹延

技術總監

MSc, DIC, CEng, FIStructE, FCABE, IntPE

郭紹延先生是業內重型吊裝工程專家,他於2019年加入多金集團,現擔任重型吊裝部技術總監。郭先生擁有歐盟特許工程師資格,同時是英國結構工程學學會(IStructE)活躍資深會員;該學會一直致力推動全球結構工程設計及發展。 於2021年,郭先生更被邀請擔任建築結構獎的小組評委成員。 

擁有逾二十二年跨範疇建設項目經驗,郭先生曾參與多項世界知名的公營及私營大型建設項目,當中均為同類型項目最高、最重和最長的建築物。項目包括英國溫布萊球場、中國蘇通大橋、馬來西亞Marri 井口平台、香港飛機工程有限公司位於香港國際機場的飛機庫3A吊架、港珠澳大橋的旅檢大樓及澳門永利皇宮等。郭先生豐富的資歷及在重型吊裝建設行業中的國際經驗和視野, 正是他成為重型吊裝專家的憑證。 

除了重型建造工程外,郭先生還擅長利用他的專業知識,配合創意,將機械裝置與預製模組鋼構件結合,不斷開發創新建築技術,實踐於基礎建設和標誌性建築項目等多元範疇。憑藉其豐富的從業經驗,帶動多金集團的重型吊裝及機械結構組裝業務迅速發展,為集團創下新的里程碑。 

工作以外的郭紹延

郭先生相信不論任何背景,每個人都有其自身能力可以貢獻社會,一同創建多樣性及包容性的共融社會。工作之餘,郭先生喜歡帆船運動、釣魚、攝影、遠足和旅行;更享受與女兒分享共同興趣、一同拼湊樂高的時光。

聯絡郭先生: management@goldwave.hk

郭紹延的專責項目

廣華醫院重建項目

重型吊裝工程 ; 鋼結構樓宇 ; [更多]