管理層


「只要有自信,坐言起行,便一定會找到合適的途徑,逐步邁向及實踐理想。」


「只要有自信,坐言起行,便一定會找到合適的途徑,逐步邁向及實踐理想。」

黃東鋒

首席營運總監

LLB (Hons), MBA, MSc, FCInstCES, FCABE, MRICS, MCIOB, MHKICM, HKIAC Adjudicator, HKMAAL General Mediator

黃先生善於溝通,擁有卓越的領導和組織能力,更具備優秀的營商頭腦,對盈虧管理有敏銳觸覺,而且做事專注謹慎。他持工商管理學碩士、理學碩士和法律學士,同時考獲多項專業資格,包括特許建造師、認可工料測量師、香港仲裁中心的仲裁員及香港調解資歷評審協會的認可調解員等等。 

黃先生博學多才,他不但能策劃具前瞻性的營商部署,並能以他專業提出新思維的商業解決方案,從容應對各項挑戰。二十多年來,黃先生憑著廣泛的人際網絡及堅毅不屈的精神,他把許多不可能變成可能, 更攀上了事業的另一個高峰。 

於2021年,黃先生加入多金鋼結構集團擔任營運總監,掌管公司的業務運作,致力為管理層和董事會提供策略性營商的專業建議,藉以提升集圑的營運成效和表現。 

在加入多金集團前,黃先生曾於Aedas 凱達環球國際建築師事務所任職集團首席營運董事逾十五年,領導該企業全球12個據點和超過1200多名員工。 

在Aedas凱達環球建築事務所之前,黃先生於1999年至2006年間擔任Hyundai Engineering & Construction Co., Ltd的副總經理,負責管理香港和中國分公司的業務盈虧,並監督轄下四個獨立部門團隊的運作。 

此外,黃先生亦是企業培訓管理方面的專家,專門提供ISO 9000、ISO 14000、TQM全面質量管理、BPR業務流程重組策略和企業發展的諮詢服務。他更曾於1999年擔任由工業貿易署舉辦的「香港工商業獎 - 品質組」的候選作品評審員。 

工作以外的黃東鋒

黃先生自2014年起於英國特許土木工程測量師學會擔任評審員,一直支持和鼓勵年輕會員在工程測量行業及學會內的持續發展。

在空餘時間,黃先生熱愛游泳。他認為游泳無分年齡界限,更能讓他保持身體健康及精神抖擻。他認為要邁向精彩和成功的人生,身心健康是不可或缺的一環。

聯絡黃先生: management@goldwave.hk