2021-12-10

全港首創「轉體式橋樑裝嵌法」天橋裝嵌項目

多金鋼結構集團非常自豪能夠成為這個全港首創「轉體式橋樑裝嵌法」天橋裝嵌項目的主要持分者之一。本項目為興建兩座橫跨元朗輕鐵路軌上的天橋,一座行人天橋及一座行車天橋,用以貫通新住宅項目基座商場及元朗港鐵站上蓋,打通元朗新舊區發展。該項目最終榮獲由職業安全健康局舉辦的建造業安全大獎 –「最佳施工方案」金獎。獎項頒予是根據我們精確設計、項目管理和現場施工安全的實踐來評核,力證我們團隊全方位能力。 

在這項目中,多金鋼結構集團主要負責為淨重達1,250噸的重型轉盤及承托整座橋身的臨時支撐鋼構件供料、製造、在多金江門工廠預裝、試轉、拆卸,並送抵施工現場重新組裝。這座特別設計的鋼結構,讓兩座跨度分別為46米及52米的橋樑得以安全地在輕鐵架空電纜上進行旋轉及垂直下降操作,並完成最終到位及穩固工序。整個橋樑安裝操作,僅需四晚便得以安全、高效地成功完成。 

我們在此感謝我們的團隊,全賴我們的設計專家、項目管理和施工團隊之間的默契和互相尊重的合作精神,以及他們辛勞工作、全心投入的態度,令這複雜且充滿挑戰的項目得以順利安全完成。憑著我們支持創新,擁抱創意的商業模式,定能為客戶帶來最佳的專業服務,領先同業。 

了解更多…