輕鐵天榮站上蓋發展項目(臨時鋼結構)

Posted on December 8th, 2021

啟德發展項目 NKIL6568

Posted on December 8th, 2021

多金集團為本工程特別設計的重型吊裝方案,為業界帶來了一個新突破,延續將「不可能的任務」變成可能解決方案。本項目的最大挑戰是早期施工設計和現場安裝 5 個不規則形狀的臨時工作/保護平台。從六座樓宇之間極為狹窄的空間內(約 10 至 18 米),把平台從 5 樓吊升至 28 樓及安裝。5 個平台不僅用作支持第 29 樓以上的混凝土永久性轉移樓層的承托作用,並同時用作保障施工團隊進行混凝土永久性轉移樓層結構工程的安全設施,以減低在平台施工期間高空墜物的風險。  

項目範疇  

早期施工設計方案、結構設計、物料供應、構件製造和重型吊裝操作

香港機場三跑道系統工程

Posted on December 8th, 2021

香港國際機場第三跑道 F2 水道深層噴射混凝土臨時作業平台

從鋼結構設計到挑選高靈活性的臨時模組式甲板系統,多金集團成功地提供了一個更快捷、更安全、更具成本效益,以及更環保的解決方案交付整個項目,並超出了客戶的預期。這個項目的成功,為我們帶來了在香港國際機場第三跑道的另一個新臨時平台項目的建造機會。

項目範疇

物料供應、鋼結構設計、製造、現場安裝和拆卸。

三跑道 G3 系統工程

Posted on January 17th, 2022

繼 2021 年 3 月在香港國際機場第三跑道的 F2 水道成功交付第一個海上臨時深層噴射混凝土臨時作業平台(面積 1,368 平方米)後,多金集團非常榮幸能夠於 2022 年 1 月在 G3 區域完成第二個臨時海上工作平台(面積 2,781 平方米)。在緊拙的施工期內,我們順利完成材料供應、生產組件、打樁、建造鋼結構平台框架及安裝模組式鋼材甲板。在高效率和安全的大前提下,整個項目僅用了七十天便完成。

此項目最大的挑戰,是要在機場範圍內克服在運輸、工作時間和遵守嚴格的安全規定等多重限制下進行海上施工。整個項目的成功關鍵來自我們的專業團隊,他們從物流規劃、施工排序、多金工廠嚴謹的質量監控、管樁建造、鋼構平台框架和模塊組式鋼材甲板的安裝,涵蓋整套系統的建造方法均擁有豐富經驗,在極端環境條件下仍能不負所托。  

項目範疇

  • 提供打樁及臨時深層噴射混凝土施工作業操作及施工服務
  • 供應、製造和安裝振動鋼管海樁(直徑 813 毫米)
  • 供應、製造和安裝平台鋼結構框架
  • 供應、製造和安裝平台模組式鋼材甲板

大圍港鐵站上蓋商住物業發展項目(臨時鋼結構)

Posted on December 8th, 2021

配合大圍港鐵站上蓋商住物業龐大的永久性樓宇結構工程項目發展項目及橋樑的連接建設,該工程需要大量的臨時工作平台、土地挖掘的支撑結構和重型工程車鋼構行車坡道,以及連接東鐵站建造的永久平台及地庫結構。此項目的臨時工程所需鋼材總消耗量達到 5,000 噸。

項目範疇

臨時鋼結構設計、物料供應、構件製造和現場安裝

港珠澳大橋 – 香港段工程

Posted on December 8th, 2021

圓形鋼結構由 5,100 噸板樁組成,板樁長度從 38 米到 42 米不等。為了在製造過程中確保鑽孔過程達至最高精準度,多金集團自主投資開發 CNC 鑽孔設備來完成任務。

項目範疇

物料供應、自主技術及機械研發、和鋼構件製造